Auteur Sujet: HP de 30cm dans borne d'arcade  (Lu 803 fois)

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 307
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #30 le: octobre 02, 2017, 21:47:39 pm »
pour les amplis classe D comme les FX-audio
leur principale faiblesse peut être l'alim 24V Dc vendue avec

chose à tenter
l'alimenter avec une alim 24v Dc pour équipement industriel et automatisme

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1072
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #31 le: octobre 03, 2017, 00:36:37 am »
Bonjour Michel,

Et oui une vrai alim comme celle-là avec un vrai transfo et de vrai capa, 24 DC 10 A ?    :mrgreen:







elle est un peu poussiéreuse :) 

c'est 400 roro  :cheers:

ça pas l'air mal ça :)

https://www.reichelt.com/fr/fr/?ARTICLE=57491&PROVID=2788&gclid=Cj0KCQjwx8fOBRD7ARIsAPVq-NkBdWUv8k1Ko1q6PdaZRaRdyxPRQ_nt-C2q17vU0vytYuBZbstvpvIaAmJvEALw_wcB

cdt.
« Modifié: octobre 03, 2017, 01:10:39 am par gils »

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 307
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #32 le: octobre 03, 2017, 22:46:37 pm »
la Legrand , OK si elle régulée
si pas de régulation  évites

si tu as cette Legrand , mesure la à vide
 
si plus de 26V gare à la casse pour le TPA3116

la Mean-well , j'ai bien l'impression qu'on la retrouve sous d'autres marques
mais devrait parfaitement convenir , c'est fait pour endurer 10 ans toujours sous tension
Meanwell revendue 105000 H
www.mouser.com/ds/2/260/DRP-240-spec-1109440.pdf
pas sûr qu'il en soit pareil pour l'ampli

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1072
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #33 le: octobre 03, 2017, 23:58:27 pm »

Bof, les alim à découpage, c'est moyen, j'ai changé dans une de mes armoires une Phonix contact 24 DC 40 A sollicité à moins de 50 % , elle avait 5 ans, ce type d'alim n'est pas cher mais c'est pas terrible, une petite alim régulée sympatoche à base de transfo torique est bien aussi :)

cdt.

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #34 le: octobre 04, 2017, 11:04:08 am »
Pour le petit ampli qui va avec le caisson et les 2 HP JBL, j'ai acheté cette alim 24v 6A :
http://www.ebay.fr/itm/NEW-AC100-240V-to-24V-DC-6A-145W-Regulated-Switching-Power-Supply-/122653016741?hash=item1c8eb082a5:g:AtAAAOSwzvlW8gp1

Pour rappel, l'ampli que j'ai acheté est celui-ci :
https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-integre/fx-audio-xl-21bl-amplificateur-bluetooth-40-tpa3116d2-2x-25w-8-ohm-argent-p-11829.html

J'espère juste ne pas avoir de bruit parasite ou autre désagrément.

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1072
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #35 le: octobre 04, 2017, 21:40:34 pm »
 :hallu:

j'ai posé cette alim pour un bandeau led de 20 m !! , je pense que ça ondule ce machin.

voilà le lieu, dans les corniches  :mrgreen:

« Modifié: octobre 04, 2017, 21:54:06 pm par gils »

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 307
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #36 le: octobre 04, 2017, 23:14:32 pm »
faudrait que j'en passe une à la mesure

changée une défectueuse au boulot 24V 20A
mort après 11 ans de service dans une armoire de machine suite à destruction d'un condo MLCC dans le primaire

si la qualité du 24V n'était pas bonne çà serait une source de défauts et d'instabilité dans certains process industriels

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #37 le: octobre 05, 2017, 08:01:26 am »
Sympa la piscine!! :-)

Ok, et si mon alim ondule, je peux faire quelquechose pour améliorer, genre mettre une batterie de transfo en parallèle pour lisser le signal?
J'ai vu un truc de ce genre une fois mais je me demandais à quoi cela servait exactement :

http://www.ebay.fr/itm/Farad-Capacitor-2-7V-120F-6pcs-Super-Capacitor-With-Protection-Board-Newest-/142242830901?hash=item211e555a35:g:6CQAAOSw-0xYgB2p

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 307
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #38 le: octobre 05, 2017, 19:41:43 pm »
çà va pas le faire avec du 24V
puis comment çà se passe pour charger cette batterie de super-capacités ?
quel comportement sur coupure secteur ?

si crainte d'ondulation sur ces alims industrielles
mets un condo classique avec
4700 ou 6800µf 40V avec un "ESR" faible

mais çà me surprendrait
il n'en est pas de même avec une alim dédié aux LED

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #39 le: octobre 06, 2017, 11:30:23 am »
çà va pas le faire avec du 24V
puis comment çà se passe pour charger cette batterie de super-capacités ?
quel comportement sur coupure secteur ?

si crainte d'ondulation sur ces alims industrielles
mets un condo classique avec
4700 ou 6800µf 40V avec un "ESR" faible

mais çà me surprendrait
il n'en est pas de même avec une alim dédié aux LED

Michel, ben justement, je crois que ce que j'ai acheté est une alim led
Je te met le lien de ce que j'ai acheté exactement, l'autre lien  nétait pas le bon :
http://www.ebay.fr/itm/AC-110V-220V-A-DC-5V-12V-24V-Commutateur-lampe-Bande-LED-Alimentation-Adaptateur-/162570334816?var=&hash=item25d9f27260:m:m45FidlHQJz3mAAVUulsqvQ

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 307
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #40 le: octobre 09, 2017, 21:35:55 pm »
la quelle dans la gamme

bien difficile de savoir quelles seront ses performances
est-elle conçue pour un usage général ou est-elle dédiée à la LED ?

pour info Cyrob en a passé une du genre à la mesure
une 12V 20A
https://www.youtube.com/watch?v=ZQlKj230ycQ

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #41 le: octobre 11, 2017, 11:16:24 am »
Je viens de regarder la vidéo.
Mon alim est exactement comme celle de Gyrod, tous les composants sont implantés de la même manière, sauf que la mienne fait 24v 6,5A.
Le résultat en charge et à l'oscillo est bluffant pour ce prix....
Je pense qu'elle conviendra sans problème :-)
Merci du tuyau Michel!

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #42 le: octobre 11, 2017, 19:21:49 pm »
J'ai fait quelques essais cet après-midi, et je suis assez déçu de la sortie subwoofer de l'ampli. Elle parait très faiblarde!

Selon audiophonic, elle était donné pour 100w sous 8 ohms
En relisant un autre article, je vois qu'en réalité, elle sort 25w sous 8 ohms et 50w sous 4 ohms.
http://www.qobuz.com/FR-fr/info/Hi-Res-Guide/Bancs-d-essai/FX-Audio-XL-2-1BL-pour-systeme-d178868
Du coup, j'ai peur que mon gros HP soit un peu surdimensionné pour pouvoir être emmené par cet ampli.

Je suis allé dans une boutique de son prendre quelques renseignements aujourd'hui, et le technicien m'a dit que je pouvais brancher un deuxième HP (le même que l'autre) en parallèle sur le premier pour gagner en pêche, car cela permettrait de diminuer l'impédance et ainsi gagner 25w.

Sinon, il m'a dit d'acheter un woofer de voiture car ils ont des impédances de 4ohms

Vous en pensez quoi? :-(

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1243
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #43 le: octobre 11, 2017, 19:39:20 pm »
Ne change rien, test, puis en fonction agir ;-)

manulejuste73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 36
    • E-mail
Re : HP de 30cm dans borne d'arcade
« Réponse #44 le: octobre 15, 2017, 09:34:25 am »
Je vais essayer ainsi, en espérant que le résultat soit à la hauteur... :-)
Allez, histoire de vous faire patienter sur la suite de la fabrication, je vous communique ce que j'ai préparé pour le client, qui m'a demandé une déco qui raconterait l'histoire du jeu vidéo, dans laquelle il voulait que je mixe les univers de jeux. Je sais, çà n'a rien à voir avec le forum acoustique, mais c'est juste parce que c'est joli!!!   :-)