Auteur Sujet: FX-AUDIO D802  (Lu 6737 fois)

bangard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #75 le: décembre 10, 2017, 09:09:26 am »
Bonjour
Je pense craquer pour ces 802 !
mon projet est de faire une installation 100% numérique : PC + DSP + Ampli
le tout en filtrage actif bi-amplification : enceinte 2 HP  sans filtre avec double connectique un ampli pour graves et un autre pour aiguës

A votre avis est ce que le 802 serait adapté et comment gérer le bouton de volume ?

Merci d'avance

Borak

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 622
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #76 le: décembre 10, 2017, 09:27:50 am »
Je ne peux que te conseiller de prendre plutôt l'Alientek D8 que le D802.
Il a une télécommande correcte plutôt que la cochonnerie du d802.
L'ergonomie est mieux réussie et il a les mêmes modules d'amplification.
L'interface USB est une XMOS qui est bien meilleure.
Petit bonus : une entrée analogique.

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #77 le: décembre 10, 2017, 09:39:11 am »
Bonjour

A partir du moment ou il y aura deux sorties vers deux amplis après l'interface de sortie du PC, vous ne pouvez plus utiliser les boutons de volumes des amplis.
Ces boutons de volume devront être réglés une fois pour toute.
Les boutons de volume seront ceux des logiciels, Foobar et VSTHost dans mon cas.

Il faudra cependant faire un essai, en réglant les deux boutons de volume à la même valeur affichée, à faire l'atténuation de la voie la plus forte dans le PC, et voir si en tournant les deux boutons de volume des ampli à la même nouvelle valeur affichée la linéarité reste conservée.
L'ergonomie ne sera pas au rendez vous...

J'ai lu que l'inconvénient des réglages dans les logiciels est la perte d'une partie de la "dynamique".
Est-ce un aussi gros problème que ça ?

Cordialement, Dominique.

bangard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
Re : Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #78 le: décembre 10, 2017, 11:26:19 am »
Je ne peux que te conseiller de prendre plutôt l'Alientek D8 que le D802.
Il a une télécommande correcte plutôt que la cochonnerie du d802.
L'ergonomie est mieux réussie et il a les mêmes modules d'amplification.
L'interface USB est une XMOS qui est bien meilleure.
Petit bonus : une entrée analogique.
Merci pour l'info car effectivement il a l'air intéressant le alientek
Je vais googleliser ça !

bangard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
Re : Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #79 le: décembre 10, 2017, 11:34:31 am »
Bonjour

A partir du moment ou il y aura deux sorties vers deux amplis après l'interface de sortie du PC, vous ne pouvez plus utiliser les boutons de volumes des amplis.
Ces boutons de volume devront être réglés une fois pour toute.
Les boutons de volume seront ceux des logiciels, Foobar et VSTHost dans mon cas.

Il faudra cependant faire un essai, en réglant les deux boutons de volume à la même valeur affichée, à faire l'atténuation de la voie la plus forte dans le PC, et voir si en tournant les deux boutons de volume des ampli à la même nouvelle valeur affichée la linéarité reste conservée.
L'ergonomie ne sera pas au rendez vous...

J'ai lu que l'inconvénient des réglages dans les logiciels est la perte d'une partie de la "dynamique".
Est-ce un aussi gros problème que ça ?

Cordialement, Dominique.
Ça doit être gérable
Le soucis est d'ordre mécanique quand on a deux amplis l'un sur l'autre dans le salon a la portée de toutes les mains
Il faudra peut être mettre un grillage autour ou bien démonter les boutons ?

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #80 le: décembre 10, 2017, 17:52:52 pm »
Qu'on atténue en numérique ou en analogique (potar), le problème est le même : le seuil de bruit qui ne bouge pas. Dons il est équivalent d'atténuer en numérique ou en analogique. Et dans les deux cas à condition de le faire au bon endroit.

olive

  • Newbie
  • *
  • Messages: 157
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #81 le: décembre 27, 2017, 03:10:55 am »
Content que le 802 vous plaise ! Je confirme cette position : je le trouve extrêmement bon. C'est en partant de lui que j'ai acheté mes enceintes à pavillon.

Mon premier 802 ne marchait pas bien et a été repris par Audiophonics en garantie. Donc oui, c'est un produit chinois avec des problèmes de conception.

Actuellement je biamplifie mes enceintes avec 2 FX audio et j'aimerai bien tri-amplifier mes enceintes car ce sont des 3 voies. J'espère que ce fil donnera une solution pour cela

J'utilise le FX audio sur "tone" où je le trouve bien meilleur que sur les autres positions. Notamment je trouve que "flat" n'est pas seulement moins fort mais aussi moins bon, même en rectifiant le niveau sonore.

Comme certains parlent chiffres, j'écoute les disques CD de Brassens à la graduation "13" sur chaque ampli. Il y a de très grosses différences entre 1 ou 2 graduations de sorte que seules une ou 2 positions correspondent à un son réaliste chez moi. Pour l'opéra je suis vers 16 - 17. Sur des concerts de rock, pour approcher le direct je suis à 22 - 25. Notamment, j'ai du me mettre vers 25 pour atteindre le volume du concert de de Goran Bregovic que je venais d'entendre au théâtre antique d'Orange. Bien noter que ce concert était amplifié.

Longue vie avec vos FX audio !

bangard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #82 le: décembre 27, 2017, 05:40:18 am »
Je voudrais les commander ces amplis mais je flippe vraiment sur l'ergonomie de tous les jours concernant ce fameux problème de volume
Il y  aura un ampli par enceinte car j'aimerai qu'ils soient incorporés dans l'ébénisterie , une voie pour le g/medium et une voie pour le tweeter
Du coup il y aura certainement un équilibrage à faire entre les deux voies  au niveau du dsp ?
n'aurais je pas intérêt à mettre le volume à fond et  tous régler en amont ?
pouvez vous me dire si en cas de panne de courant le volume reste quand même en mémoire ?

c'est vrai qu'en analogique je ne me serais pas posé toutes ces questions (module de puissance sans réglage et volume sur préampli !)

Merci

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #83 le: décembre 27, 2017, 08:34:08 am »
Bonjour

Je vous confirme que si vous éteignez l'ampli en coupant directement le secteur, l'ampli retrouve les réglages qu'il avait à l'extinction lorsqu'on le rallume.

Cordialement, Dominique

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #84 le: décembre 27, 2017, 10:45:02 am »
Bonjour,
L'ampli retrouve presque tous ses réglages : le mode HI-FI (ou Tone) doit être rappelé à la télécommande (seul moyen de l'obtenir) à chaque mise sous tension.
C'est LE gros défaut de ce FX, un gros rattage d'ergonomie alors que le mode HI-FI est le seul mode utilisable sur cet ampli.

Olive, c'est surprenant que vous ayez à jouer du volume suivant votre écoute. Pour ma part, je règle le niveau à 42 (seuil de bruit écoutable aux enceintes sans signal à l'entrée), les réglages de niveau se font au mini-DSP.

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #85 le: décembre 27, 2017, 11:08:37 am »
Le mode Hi-Fi est 6 dB en dessous du mode Flat en niveau.
Si vous prenez des précautions avec votre fichier de convolution, vous n'avez pas besoin de cette sécurité.
Le mode Flat revient tout seul, sans utiliser la télécommande.

Cordialement, Dominique

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #86 le: décembre 27, 2017, 11:19:37 am »
J'ai un doute sur le mode Flat : le mode HIFI court-circuite la partie DSP du composant, alors que le mode Flat passe par ce DSP avec une courbe plate. Le mode HIFI me semble donc bien être le seul fidèle.
Par contre à l'inverse de chez vous Dominique, chez moi le mode HIFI est 6 (ou 12) dB plus fort que les autres modes.

bangard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #87 le: décembre 27, 2017, 12:56:01 pm »
 Pensez vous que c'est raisonnable de mettre les amplis dans les caisses ?

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #88 le: décembre 27, 2017, 13:23:36 pm »
Si vous vous laissez la possibilité de les ressortir oui, car ce ne sont pas des amplis très fiables.
Il vous faut aussi laisser le récepteur infra-rouge accessible pour pouvoir utiliser la télécommande (nécessaire pour piloter le mode HIFI).
Quoi qu'il arrive, ce ne sont pas des amplis voués à être intégrés dans le caisson.

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : FX-AUDIO D802
« Réponse #89 le: décembre 29, 2017, 09:19:09 am »
Bonjour Gils

Je n'ai pas encore travaillé sur la super alim.
Je n'ai pas l'impression que l'ampli chauffe de trop, mais il ne doit pas être enfermé.

Cordialement, Dominique