Forum : Conception des enceintes acoustiques

Filtres => Expertises filtres => Discussion démarrée par: flyingman le janvier 09, 2015, 09:35:31 am

Titre: Dans quelle classe mettre mon filtre?
Posté par: flyingman le janvier 09, 2015, 09:35:31 am
Bonjour à tous.

Je vais faire un filtre analogique (voir le schéma) pour une bi amplification active.

Je ne sais pas où le "classer":

Au départ je voulais faire un filtre actif-passif (donc uniquement avec résistance et condensateur).
Mais, à cause des problèmes d' impédance des amplis dont je ne connais pas les valeurs, j'ai ajouté un buffer (TL062) en amont et un buffer en sortie (TL064).

Ces buffer sont donc composés de AOP (donc composant actif), mais ils n'amplifient aucunement le signal. 
Du coup je ne sais pas si je dois le qualifier de filtre actif-passif ou actif seulement.

D'avance, merci.   
Titre: Re : Dans quelle classe mettre mon filtre?
Posté par: chris le janvier 09, 2015, 09:49:41 am
bonjour flyingman
d'après moi, si il y a des composants actif (avec alimentation) c'est un filtre actif

chris
Titre: Re : Dans quelle classe mettre mon filtre?
Posté par: Tonipe le janvier 09, 2015, 17:52:26 pm
Bonjour

Actif aussi pour moi.
Si vous ajoutez des AOP, vous pouvez augmenter les pentes de coupure.

Cordialement, Dominique
Titre: Re : Re : Dans quelle classe mettre mon filtre?
Posté par: flyingman le janvier 09, 2015, 19:19:19 pm

Si vous ajoutez des AOP, vous pouvez augmenter les pentes de coupure.


Oula! point trop n'en faut!  ;)

Je vais déjà voir ce que ça donne comme ça...je ne suis pas électronicien!
Titre: Re : Dans quelle classe mettre mon filtre?
Posté par: chris le janvier 09, 2015, 19:25:02 pm
"Oula! point trop n'en faut!  ;)"

Dominique a raison (comme très souvent )

QUI PEU LE PLUS PEUT LE MOINS...................

chris