Auteur Sujet: Filtre en cause ?  (Lu 1117 fois)

seriouska

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
Filtre en cause ?
« le: avril 02, 2016, 19:37:07 pm »
Bonjour,

J'ai observé un comportement etrange des mes 3voies,
elles sont filtrées en 12/6-6/18,250/3500hz le médium est branché en inversion de polarité, tout va bien.

J'ai testé de brancher le médium normalement (++ / --), il n'y a donc aucun HP en inversion de phase.
Dès lors le HP de grave c'est mit a avoir un débattement ENORME, je n'ai pourtant pas observé de differences niveau pression acoustique au point d'écoute.Ce HP de grave n'a pourtant jamais eu une telle excurtion, meme a fort niveau, je ne comprends pas ce qu'il c'est passé au niveau electrique, quelqu'un a-t-il une idée ???

PS : le grave est un double bob 4+4ohm monté en série soit...........8ohm :p

Bonne journée a tous!!

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7505
    • E-mail
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #1 le: avril 03, 2016, 10:58:53 am »
Bonjour

Il n'y a aucune raison que le branchement en sens inverse du médium ait une action sur le débattement du HP de grave.
Avez vous bien agit sur le branchement du HP, aux bornes du HP, ou avez vous agit ailleurs ?

Cordialement, Dominique

seriouska

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #2 le: avril 03, 2016, 15:46:30 pm »
Bonjour,

Alors oui j'ai effectivement switché la polarité au niveau du raccord filtre, et non pas aux bornes du HP, serai-ce simplement cela ?

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7505
    • E-mail
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #3 le: avril 03, 2016, 16:08:38 pm »
Refaites un test, sans changer quoi que ce soit à l'entrée du filtre, et en inversant les fils sur le médium.
Vous avez le schéma du filtre ?

Cordialement, Dominique

seriouska

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #4 le: avril 06, 2016, 10:14:24 am »
Voici les schemas bout a bout

c'est en réalité 2 filtres

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7505
    • E-mail
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #5 le: avril 06, 2016, 16:39:19 pm »
Bonjour

C'est réellement le médium qu'il faut brancher en opposition de phase, sans toucher au tweeter.

Cordialement, Dominique

seriouska

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
Re : Filtre en cause ?
« Réponse #6 le: avril 08, 2016, 09:41:57 am »
ok donc tout va bien^^ mais je ne comprends pas pourquoi si je met tout en phase le grave a un débattement plus important...bon c'est pas grave