Auteur Sujet: sans titre  (Lu 3830 fois)

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2616
Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #60 le: décembre 13, 2017, 21:06:17 pm »
Dans les amplis class-D, la tension d'alimentation est monitorée en permanence afin de compenser ses variations par le pilotage des PWM. En général, ces amplis sont donc bien moins sensibles aux variations (lentes) d'alimentation que les autres type de montages. Malgré tout, une alim bien dimensionnée et bien stable reste toujours un apport favorable.

daftcombo

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 825
    • E-mail
Re : Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #61 le: octobre 10, 2018, 16:42:44 pm »
Bonjour

Je vais commander les composants, et passer à la réalisation.
Merci pour votre aide.

Cordialement, Dominique

Bonsoir Dominique,

Avez-vous finalement procédé au test de changement d'alimentation que vous envisagiez ?

Cordialement,

Thomas

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7517
    • E-mail
Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #62 le: octobre 10, 2018, 20:08:58 pm »
Bonjour

Je n'ai pas eu le temps de me pencher dessus, je le ferai l'année prochaine.

Cordialement, Dominique

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7517
    • E-mail
Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #63 le: octobre 26, 2018, 15:46:31 pm »
Bonjour

En assez peu de temps, deux auditeurs aux oreilles très "pointues" sont passés écouter mon système.
Le 2eme est reparti il y a moins d'une heure.
Les deux auditeurs disent que si les enceintes sont excellentes, il y a un petit quelque chose dans le haut-médium qui est peut-être dû à l'ampli FDA.
L'une des pistes à explorer est effectivement l'alimentation de l'ampli FDA.
Je vais donc lancer prochainement la réalisation de l'alimentation dessinée par OH il y a un an.

Les autres pistes sont un DAC avec une entrée optique, et un ampli.
L'idée de prendre le BEHRINGER SRC 2496 en DAC, et que j'ai à la maison, est écartée, ça ne marche pas assez bien.
Par contre reprendre un ou deux BEHRINGER A500 que j'ai aussi à la maison sera la solution à court terme.

Cordialement, Dominique

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7517
    • E-mail
Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #64 le: octobre 26, 2018, 20:07:48 pm »
Et qu'est-ce que je mets entre la sortie optique de la RME DIGIFACE USB et le A500 ?

Cordialement, Dominique

daftcombo

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 825
    • E-mail
Re : Alimentation pour ampli FDA ?
« Réponse #65 le: octobre 26, 2018, 20:44:22 pm »
Bonsoir Dominique,

Avant de débrancher quoi que ce soit, vous pourriez vérifier d'abord qu'il n'y a pas de correction bizarre cachée dans les fichiers de convolution que vous utilisez, comme cela vous était arrivé un jour (un Bank planqué dans RePhase).

Cordialement,

Thomas