Auteur Sujet: Erreur Technysound TS 38/800PRO  (Lu 3604 fois)

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1882
Erreur Technysound TS 38/800PRO
« le: avril 28, 2016, 08:34:17 am »
Bonjour,

il me semble que le technysound TS38/800PRO a un rendement de 97db/W/m alors qu'il est indiqué à 85 dB/W/m dans la base ;-)
Par ailleurs, quelqu'un aurait les courbes de réponse en fréquence de ce TS38/800PRO ainsi que du TS30/600PRO ? je n'arrive pas à les trouver sur le net.

Merci

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1899
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #1 le: avril 28, 2016, 14:28:17 pm »
 :)

Bonjours ,

les valeurs constructeurs sont complètement fausses ainsi que le HP présenter chez toutlehp  pour TS 30 600 pro  , j'en ai deux vous en aurez pour votre argent mais ce n'est pas non plus un HP très haut de gamme , très bonne impulsion , pour la puissance , je ne sais pas , tient très bien sur mon Ampli 100 w , au delà , je ne sais pas .

il ressemble à ça maintenant et en Europsonic .

http://smf.petoindominique.fr/index.php?topic=3112.0

j'imagine que c'est pareil pour les autres modèles
« Modifié: avril 28, 2016, 14:31:47 pm par gils »

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1882
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #2 le: avril 28, 2016, 15:10:45 pm »
Bonjour,

Merci bien.
Une Fs aussi élevée pour une telle taille ! Je cherche un bon HP pour remplacer mes 31cm afin de descendre correctement jusqu'à 30 Hz. Mais si la Fs est si haute ce n'est certainement pas le bon choix. Reste le TS38/800PRO ?

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #3 le: avril 28, 2016, 17:05:08 pm »
Bonjour

Dans la base de données, le nombre de paramètres enregistré est minime.
Les autres paramètres sont calculés à partir des premiers.
Le rendement fait parti des paramètres calculés.

Les paramètres enregistrés sont : Fs, Vas, Re, Qms, Qes, Sd, Le et Xmax.
Tout les autres sont calculés.
Les principales formules sont : http://petoindominique.fr/php/mysql_temp.php
Si les paramètres enregistrés sont bons, les paramètres calculés le sont aussi : Je les ai vérifié plusieurs fois avec les données T&S fournies par des constructeurs qui savent mesurer...

Chez les fabricants il y a aussi de véritable charlot.
Si vous trouvez un bon jeu de paramètres, je change, si vous ne trouvez pas je supprime le HP...

Cordialement, Dominique

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1882
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #4 le: avril 29, 2016, 07:30:46 am »
Bonjour Dominique,
merci bien. Effectivement je vois ça. Là en l'occurence, la supercherie est énorme ! 97 dB annoncés pour 85dB calculés !

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1899
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #5 le: avril 29, 2016, 08:30:12 am »
Bonjour ,

attention , les technysound en question n'existe plus , ils sont renommés en Europsonic pour la même référence et ce ne sont pas les mêmes HP que les vieux modèles donc la base de données est fausse pour cette référence encore utilisé avec de nouveau modèle et 86 db pour l'ancienne version , le nouveau modèle fait dans 94 db (mesuré) fs 60 Hz à froid , au bout d'une heure de fonctionnement c'est 55 Hz , de toute manière tout les constructeurs donnent des valeurs complètement erronées sauf les vrais fabricants de HP . ( il y en a très peu , 2 ou 3 tout au plus)
« Modifié: avril 29, 2016, 09:24:47 am par gils »

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #6 le: avril 29, 2016, 17:17:13 pm »
Bonjour gils

Vous avez le lien vers les paramètres T&S du HP ?
Un changement s'impose, y compris la marque.

Cordialement, Dominique

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1899
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #7 le: avril 29, 2016, 21:41:55 pm »
 :)

Bonjour Tonipe ,

et non car Europsonic a repris les paramètres du technysound comme valeur mais complètement fausse car celle de l'ancienne version , d'aspect extérieur l'Europsonic à un aiment de 180 mm au lieu de 220 mm du technysound , l'Europsonic a une ventilation spider que n'avais pas le technysound , FS est 60 Hz/55 Hz au lieu de 26 Hz du technysound , le rendement mesuré à 95 DB avec Arta Limp est cohérent , 86 db n'est pas possible vu ce que j'entend , le TS 30 300 est quand même plus proche de ce que j'ai mesuré , maintenant si vous regardez en détail les valeurs du TS 30/600 et TS 38/800 , ils donnent les mêmes valeurs avec seul changement la puissance et fs , donc je suppose que les valeurs du TS 38 800 pro sont fausse aussi , c'est dommage . je suis certain que ces HP sont de qualité mais voyant cela ça donne pas envie d'acheter , dans le grave , il est vraiment efficace malgré sa fs haute .

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #8 le: avril 30, 2016, 09:28:39 am »
Bonjour Gils

Peut-on avoir vos valeurs mesurées pour les deux HP ?
J'ajoute vp derrière la référence, personne ne sera trompé.
J'ai besoin de Fs, Vas, Re, Qms, Qes, Sd, Le et Xmax.

Cordialement, Dominique

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1899
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #9 le: avril 30, 2016, 13:57:55 pm »
Bonjour ,

je peux refaire une mesure avec le TS 30 600 , j'avais pas mal d'écart entre la mesure carte son direct et ampli , surtout au niveau du VAS de 30 L à 92 L  , le SPL moins variable de 93 à 95 db pour le TS 30 600 , je n'ai pas encore de TS 38 800 mais franchement au vu de la reproduction sonore de ces HP , je suis tenté par le TS 38 800 , le TS 30 / 300 reste vraiment surprenant mais n'aime pas être enfermé dans une boite :)

le problème d'Europsonic , on ne sait pas d'où ça sort , aucune référence sérieuse , soit disant matos Français ? , je suppose fabriqué en Chine ou en Corée ou peut-être les pays de l'est allez savoir ...... ils ne sont pas cher ......





« Modifié: avril 30, 2016, 18:47:15 pm par gils »

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1882
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #10 le: avril 30, 2016, 17:25:28 pm »
C'est bien ce dont j'ai l'impression malheureusement.
Je cherchais un 15" capable de remplacer mes 12" visaton WS33NG. Je m'intéressais au TS38/800PRO car il semblait capable de descendre à 30 Hz avec encore 85 à 90 dB, ce que n'est pas loin de faire le Visaton. Et en cherchant je suis tombé sur les AE Speakers : http://aespeakers.com/. Malheureusement aucune courbe de réponse. Quelqu'un aurait ça ?
« Modifié: avril 30, 2016, 17:29:42 pm par xnwrx »

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #11 le: avril 30, 2016, 18:21:56 pm »
Bonjour

Les paramètres T&S permettent de calculer la réponse dans le grave.
Ce ne sont pas des HP qui montent bien dans le médium.

Cordialement, Dominique.

gils

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 1899
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #12 le: avril 30, 2016, 18:53:09 pm »
 :8

Bonsoir ,

30 Hz ? inaudible pour moi , j'entend jusqu'à 35 Hz

xnwrx

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 1882
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #13 le: avril 30, 2016, 20:08:16 pm »
Pas de problème Dominique, c'est pour mes Sub, filtré sous 100 Hz.
A ce sujet, une question technique :
Les courbes de réponse des constructeurs sont normalement relevées sur baffle plan normalisé (135 x 165 cm de coté, HP légèrement décentré). Pour les HP de grave, la chute observée sur la courbe, en général sous 100 Hz en -6dB/oct est liée au court-circuit acoustique n'est-ce pas ?
Ensuite lorsqu'on réalise notre calcul de baffle, on obtient une belle courbe. Au final, on est sensé obtenir quoi ? La courbe calculée sur laquelle vient s'ajouter la courbe constructeur à laquelle on enlève la pente à -6dB/oct ?

Gils, j'entends très bien (et je le ressent aussi) le 20 Hz sur mes caissons. Le niveau max est à partir de 38 Hz, mais dès 20 Hz le son est très présent. Les Visatons sont excellents. D'ailleurs je me demande pourquoi Visaton n'a plus au catalogue de Boomers de la sorte. Ils savaient faire !

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Erreur Technysound TS 38/800PRO
« Réponse #14 le: avril 30, 2016, 21:13:08 pm »
Bonjour

Vous obtenez la courbe calculée, si vous mesurez dehors sur un mat à 15 m de haut, le HP dirigé vers le ciel.
Les courbes constructeurs n'ont pas d'intérêt dans le grave, la simulation marche très bien.
http://petoindominique.fr/php/champs_libre.php

Cordialement, Dominique