Auteur Sujet: sans titre  (Lu 1077 fois)

gils

  • Newbie
  • *
  • Messages: 68
sans titre
« le: décembre 06, 2016, 18:26:42 pm »
s
« Modifié: décembre 09, 2018, 18:15:04 pm par gils »

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #1 le: décembre 06, 2016, 19:32:05 pm »
Bonjour

Pour une coupure à 100 Hz, prenez un filtre actif, même analogique.
Les composants passifs sont lourds et chers.

Cordialement, Dominique

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #2 le: décembre 06, 2016, 21:46:39 pm »
Vous tappez dans les 15 à 20 mH et les 100/150uF effectivement....cher !
Mais si vous souhaitez absolument le faire en passif, aucun soucis, vous calculez 2 filtres, l'un passe bas et l'autre passe haut, l'écart entre les deux Fc étant très élevé, ils n’interagissent quasiment pas.

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #3 le: décembre 06, 2016, 22:07:53 pm »
Just in case, j'ai des selfs ferrite 15 et 20 mH neuves si nécessaire.

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #4 le: décembre 07, 2016, 12:43:12 pm »
Ce sont les ERSE achetées chez Part-extress :
http://www.parts-express.com/erse-super-q-20mh-16-awg-500w-inductor-crossover-coil--266-960
20 euros pièce, je pense que c'est correcte ?

xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2035
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #5 le: décembre 07, 2016, 16:08:51 pm »
Je n'en aies pas 4 :mrgreen:.
Sur noyau je n'ai que 2 de 20 mH et 2 de 15 mH, en bobiné sans noyau je dois avoir du 6,4mH, 5,6mH, 4,7mH, 3,3mH mais je ne suis plus sur. Je dois aussi avoir de la capa electro non polarisées jusqu'à 220µF, et quelques MKT ou équivalent mais pas plus de 33µF

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 320
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #6 le: décembre 07, 2016, 20:51:20 pm »
pour une question pratique , si tu veux pas trop de fils derrière les enceintes
2 solutions :
soit tu intègres des amplis et un mini-DSP dans chaque enceinte

soit tu les équipes de socles Speakon et tu utilises des câbles 4x 2,5mm² ou 4x4²
même chose derrière le rack d'amplis
seulement un câble visible par enceinte

je sais , les Speakon , c'est destiné à la sono, ce n'est pas audiophile,  mais surtout c'est fiable et bien pratique
Neutrik revendique une tenue à plus de 20A
le câble peut être simplement du H07-RN-F 4g2,5² peu importe que çà soit du Pirelli , Titanex , Tenaflex ...

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #7 le: décembre 07, 2016, 22:34:00 pm »
Bonjour

Une prise SPEAKON qui passe bien la puissance en SONO est aussi parfaitement adaptée en Hi-Fi.
C'est la qualité des contact qui est primordiale !!!

La meilleure connectique, c'est pas de connectique.
Faites directement sortir un câble de l'enceinte pour aller directement à l'ampli.
ça c'est audiophile dans le bon sens du terme.

Cordialement, Dominique

michel29

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 320
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #8 le: décembre 08, 2016, 21:21:42 pm »
le câble ( du 4x 2,5²) qui sort de la boîte ?
solution la plus simple

je n'y pense pas car je pense trop souvent au transport du matériel et là un fil à la patte est intolérable

or le système , si il fonctionne bien,  a de bonnes chances de rester plusieurs années dans le salon

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 6344
    • E-mail
Re : filtre 2/3 voies ?
« Réponse #9 le: décembre 08, 2016, 22:40:29 pm »
Bonjour

Vos baffles ne sont pas assez gros, car s'ils étaient plus gros vous ne penseriez plus à les déplacer !!!
Et sans déplacement, le fil à la patte ne gêne plus.
Bon, je sors...

Cordialement, Dominique