Auteur Sujet: rePhase ou Dirac Live ?  (Lu 525 fois)

Raymond81600Gaillac

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 285
rePhase ou Dirac Live ?
« le: janvier 05, 2019, 11:17:27 am »
Bonjour.

Deux questions du jour.

J'ai lu que rePhase est assez difficile à utiliser quand on n'est pas un ingénieur de son et que le logiciel Dirac Live est bien plus facile. Ma question c'est :
est ce que vous utilisez rePhase souvent,
ou juste une fois, chaque fois qu'on a changé un équipement ?
Si rePhase s'utilise souvent, peut-être est t il utile de payer pour Dirac Live ?

REW, c'est quoi comme logiciel ? 
Aussi du genre rePhase ou autre chose ?

Bonne Journée.  Raymond


xnwrx

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2651
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #1 le: janvier 05, 2019, 11:39:48 am »
Bonjour,

REW, Rephase ou Dirac, on ne s'en sert que lorsqu'on veut modifier des choses dans le système, sinon on ne s'en sert pas.
DiracLive permet juste de simplifier les chose, et il fait les corrections avec ses propres algorithmes. Il est parfait pour quelqu'un qui n'y connait rien en acoustique.
REW permet la mesure et l'analyse, Rephase permet la correction et le filtrage, Dirac fait les deux.

Raymond81600Gaillac

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 285
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #2 le: janvier 05, 2019, 12:46:33 pm »
Modifier le système, je pense que c'est mon cas
les prochaines années pour expérimenter.

"Il est parfait pour quelqu'un qui n'y connait rien en acoustique"
voilà mon cas.

et si je peux simplifier ainsi et avoir un seul logiciel
au lieu de deux, tant mieux !

Tout ce qu'il faut dans ce cas serait

Arta
DiracLive
JRiver que je possède déjà.

Merci xnwrx.

est ce que Dominique ou quelqu'un autre
a un autre avis la dessus ?
sinon j'achète DiracLive.

tarteup

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 210
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #3 le: janvier 05, 2019, 13:10:15 pm »


 "sinon j'achète DiracLive."

 Tu peux déjà essayer la version trial - démo : https://www.dirac.com/faq-general/

 "The trial expires 30 days after running the software for the first time for MAC and 14 days after running the software for the first time for PC. Version 1.2 for PC is planned to be released soon with 30 days trial. "

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7715
    • E-mail
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #4 le: janvier 05, 2019, 14:54:44 pm »
Bonjour Raymond

Avant de dire que RePhase est compliqué :
- L'avez vous installé sur votre PC ?
- Avez vous ouvert le logiciel ?
- Avez vous ouvert avec RePhase les fichiers que je vous ai envoyé ?
- Avez vous navigué dans les différentes onglets ?

Je ne connais pas DIRAC, mais de ce que j'ai vu sur les forums des différents logiciels "automatique", je prends peur avec le Q des corrections.

Avez vous essayé à l'écoute les fichiers que je vous ai envoyé ?
Et si non, quel est le point qui bloque ?

Cordialement, Dominique

Raymond81600Gaillac

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 285
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #5 le: janvier 05, 2019, 19:14:25 pm »
ok ok, Dominique, je suis à l’écoute  ;)

Je lis pour apprendre et peut-être que
en lisant je me fais des idées comme tel et tel
chose est plus compliqué que ça l'est en réalité.

Je n'ai rien fait encore car comme j'ai dit,
les fichiers que j'ai envoyé pour correction
était fait avec les HP dans la véranda,
car j'ai cru comprendre qu'on mesurait uniquement les HP
sans l'environnement, je sais maintenant que c'est faux,
et dans la véranda il y avait plein de vitres et carrelages,
presque uniquement.

Je vais pouvoir aménager cette semaine
une petite pièce pour tout installer, avec un tapis
au sol et autres amortisseurs.

J'enverrai donc des nouveaux mesures une fois
les HP installé cette semaine et ensuite je commencerai
à suivre les consignes. Merci pour l'aide.  Raymond
« Modifié: janvier 05, 2019, 19:17:57 pm par Raymond81600Gaillac »

Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 7715
    • E-mail
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #6 le: janvier 05, 2019, 22:53:39 pm »
Et pourquoi ne pas se rendre compte dès aujourd'hui de ce que ça donne, même dans la véranda ?
A 3.5 D, la pièce est très peu prise en compte.

Cordialement, Dominique.

Raymond81600Gaillac

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 285
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #7 le: janvier 06, 2019, 10:37:16 am »
non, aujourd'hui je vais aller voir LeChacal,
demain je fini la petite pièce.  La véranda,
je ne vais pas écouter la musique dans la véranda.

martel-lebon

  • Newbie
  • *
  • Messages: 118
Re : rePhase ou Dirac Live ?
« Réponse #8 le: septembre 29, 2019, 13:31:35 pm »
""J'ai lu que rePhase est assez difficile à utiliser quand on n'est pas un ingénieur de son et que le logiciel Dirac Live est bien plus facile."
un petit lien sur Rephase avec JRiver.

http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=auto&tl=fr&u=https%3A%2F%2Fyabb.jriver.com%2Finteract%2Findex.php%3Ftopic%3D87538.0