Auteur Sujet: Foobar + egaliseur 31 band  (Lu 8848 fois)

Le berger

  • Invité
Foobar + egaliseur 31 band
« le: juin 13, 2010, 01:17:45 am »
Ca y est j'ai réussit a avoir un EQ 31 band avec foobar, dommage il n'est pas stéréo

C'est simple.

Téléchargez: http://www.yohng.com/w1limit.html la Free dll placez la dans le dossier C:\Program Files\foobar2000\components puis activez le dans FOOBAR préférence / Playback /DSP manager comme ceci:


Ensuite installer VSThost:http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm 933 k Installez le , puis téléchargez KarmaFX Equalizer http://www.vst4free.com/free_vst.php?id=480

Puis relancer foobar, vsthost se lance en même temps en icone en bas à droite, clic droit puis sélectionnez VST Setup, puis add folder: sélectionnez le dossier ou se trouver la KarmaFX Equalizer.dll.

Puis activé les en retournant sur l'icone en bas a droit, clic droit, Use VST Effect sélectionnez KarmaFX Equalizer.

Voilà normalement ça marche.

Attention a chaque fois que vous retournerez sur USE VST Effect > KarmaFX Equalizer.dll ça remet les réglage sur zéro, il y a juste a retourner sur le menu déroulant et sélectionnez ceux ou celle que vous avez enregistrées.


« Modifié: juin 20, 2010, 22:56:57 pm par Le berger »

Xmax

  • Invité
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #1 le: juin 13, 2010, 07:17:02 am »
Merci Berger, super découverte! Ce qui est de la stéréo, si tu découvre quelque chose, tient nous au courant.

Tu devrait ouvrir un club des insomniaques :d

Mich.

samos

  • Invité
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #2 le: juin 13, 2010, 11:43:20 am »
Salut,

c'est bizarre je n'arrive pas a télécharger 31 band EQ sur ce site http://free-plugin-list.com/plugin.php?id=250 car le lien semble mort...  Quand je clique sur download il me répond "Adresse introuvable" ...



Le berger

  • Invité
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #3 le: juin 20, 2010, 22:47:48 pm »
C'est pour ça que j'ai mis l'autre liens, et l'interface est plus sypa:
http://www.vst4free.com/free_vst.php?id=480

Je modifie le post comme ça, ça sera plus simple.

Il doit en exister d'autre a vous d'en trouver.

chris

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 475
    • E-mail
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #4 le: août 11, 2012, 15:20:07 pm »
bonjour a tous
l equalizer dont il est question (31 bandes) est il un logiciel payant ou libre d acces, car un ami me l avait télécharger et il a disparu ????
merci de votre aide

chris

dexter59

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 804
    • E-mail
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #5 le: novembre 10, 2015, 12:44:15 pm »
Bonjour, je déterres un peu pour dire qu'il existe désormais un équa mono + stéréo sur foobar en pluging.

mono 31 bandes + 2 X 31 bandes stéréo.
Il règle le volume automatiquement (désactivable) pour éviter d'en demander de trop à l'ampli et travailler en atténuation, le volume des corrections est réglable au clavier aussi, pour une grande précision.


A graphic equalizer featuring
- 31 bands (1/3rd octave width)
- boost/cut range of +-12 dB in .1 dB steps
- master gain
- minimum phase filters to eliminate pre-echo
- smooth frequency response
- import/export functionality
- mono and stereo mode

il suffit d'aller sur le site de Foobar, il est complet, le seul bémol c'est quand on applique une correction il met  quelques secondes à l'activer, mais bon vu que c'est gratuit, complet et fonctionnel, on va pas s'en plaindre...

https://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_xgeq


Tonipe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5913
    • E-mail
Re : Foobar + egaliseur 31 band
« Réponse #6 le: novembre 10, 2015, 18:29:53 pm »
Bonjour

Juste pour dire que si vous mettez Convolver dans Foobar, et que vous générez la correction avec RePhase, vous avez un égaliseur en 1/3 d'octave de 6 à 40000 Hz en stéréo.
Par contre vous ne pouvez pas corriger sur le champs : Il faut préparer sa correction et l'écouter ensuite.

En corrigeant la réponse vous pouvez aussi corriger la phase, et là vous ne serez pas déçu.

http://petoindominique.fr/php/pc_foobar.php
http://petoindominique.fr/php/pc_rephase.php
http://petoindominique.fr/php/que_faut_il_corriger.php

Cordialement, Dominique.